Yamaha BYSON Ato VIXION *Facelift* :D

24 Dec

Tahun 2010 sebentar lagi, tinggal menghitung hari😀, tentunya di tahun yang baru ini, kita mengharapkan sesuatu yang baru pula,, hehe… Ya tak terkecuali dalam hal Industri Otomotif (motor), di tahun 2010 semua pabrikan (ATPM) mengeluarkan jurus2 andalannya😛.

Yang menurut saya paling menarik perhatian ialah jurus yang di keluarkan oleh YMKI,, jurus yang kata beberapa pengamat bisa mematahkan *kembali* “musuh” bebuyutannya..😀 (AHM), pada tahun awal 2010 YMKI berencana akan mengeluarkan 1 Produk motor Sport ‘menengah’… namanya BYSON, Ya tentunya sesuai namanya sendiri (BYSON).. otomatis tampangnya pun seperti Byson, kekar lah😀 (neh penampakannya. Dan ternyata, selain produk baru YMKI juga berencana akan me-moles jagoan nya yang sudah lahir duluan, yaitu : Yamaha Vixion yang akan di tambahin jadi Yamaha Vixion Facelift (neh artikelnya di dapet dari Blognya P.Taufik :D)

Bukan karena tendesius terhadap 1 merek tertentu, tetapi entah kenapa tahun2 ini demen banget sama produk2 yang di keluarin sama pabrikan yang berlambang Garpu Tala, khususnya untuk kelas motor Sport “menengah”. (Byson dan Vixion)

Pilih BYSON ato VIXION *Facelift*

Ehmm.. kedua produk ini ada Plus dan Minus nya. Sebagai mana pribahasa “Tak Ada Gading Yang Martin… *Halah, maksudnya* Tak ada Gading Yang Tak Retak*, Nah.. saya ada sedikit pendapat mengenai ke dua Produk YMKI ini

VIXION *Facelift*

Sejak awal kemunculannya, motor ini bisa di bilang aga fenomena.. karena ketika masanya (tahun 2007) teknologi yang dipakai untuk motor se-Tipe ini ga dipakai pake motor yang lain, dari mulai system pengkabutan yang Full Injection, Delta Box, New Style, Mono sock dll…. Ternyata menyita perhatian dan tentunya menyita konsumen untuk berduyun2 mesen neh motor, terbukti dari angka penjualannya yang mampu menyalip semua saingan di kelasnya, bahkan jika dibandingkan dengan kakak sendiri (Yamaha Scorpion),, Yiuhh. Jauh banget dah, 80 % untuk Vixi 20% untuk Scorpion (tingkat internal YMKI), sedangkan untuk Eksternal  Vixi bisa mengalahkan tetangga sebelahnya yaitu AHM dengan Mega Pro dan New Tiger Revo nya dan ternyata Vixion selalu menjadi trade center untuk motor Sport kelas menengah… itu lah nilai Plus-Plus Vixi, tetapi di balik Plus-Plus nya itu ada beberapa kekurangan (bisa dibaca di sini🙂 )

BYSON

Walaupun motor ini belum diperjual belikan, tetapi penampakannya sudah meraja lela di mana-mana, bahkan soft launching internalnya pun sudah di lakukan, sebenarnya sih tinggal sabar menunggu ± 2 ato 3 bulan lagi, neh motor resmi di jual bebas ke pasar Otomotif tanah air. Nah karena penampakannya sudah sering di liat, pastinya mengenai spesifikasi dan ferformanya sudah mulai tercium, neh ada data falid BYSON

Jika melihat dari data di atas, kita bisa simpulkan bahwa BYSON sangat berbeda dengan VIXI, dari segi pengkabutan BYSON menggunakan karburator “konfesional” yang artinya secara teknologi BYSON dibawah VIXI.. Eitttss tunggu dulu, walaupun teknologi di bawah VIXI tetapi dari tampilan.. Wiuhhh, cakep Bro😀, *cukup* Straight Fighter  (bisa dibuktikan di sini😀 ), tampang Garang, Ban Lebar, Spedo *ada* Digital, spakbor kolong dan *kemungkinan* Harga dibawah Vixi (18-20Jt).. menurut saya motor ini cocok untuk anda yang punya jiwa dinamis dan *aga sedikit* pemberontak,, hehe

Nah… Bro-Bro sekalian, itu sih pendapat saya mengenai ke dua motor yang saya acungin JemPOLLL buat keduanya… dua2nya bagus dan punya nilai Plus masing2, Sekarang tinggal pilih saja… mo VIXI yang Elegant tapi harus sedikit di permak😀 ato BYSON yang Garang tapi aga kuno,, hehe😀. semua terserah anda wong yang punya DuiTT anda.. hehe,, tapi klo punya uang lebih Poligami juga boleh looo,, hehe. Asal dengan Catatan ADIL (Sesuai kebutuhan).. LO ko jadi ngomongin masalah poligami..??&*^%$%$##…… So, Bagaimana pendapat anda,,, Emmm bagus nya saya beli VIXI *Facelift* ato BYSON….. –NGELAMUN.COM- heheh

13 Responses to “Yamaha BYSON Ato VIXION *Facelift* :D”

  1. Stone December 24, 2009 at 6:05 pm #

    Pertamax gk y..🙂

  2. Roody December 24, 2009 at 11:46 pm #

    kalo saya sih lebih pilih byson,soalnya tampilannya lebih garang,dan kayaknya mesinnya lebih gampang diutak-atik sendiri ketimbang vixi,tapi masih penasaran soal harga pastinya,buget terbatas!

  3. MOY Master of yamaha December 25, 2009 at 12:12 pm #

    Byson coy mantap utak at!k karburator sed!k!t b!sa ngalah!n v!x!on, apalg! Bore up 250 6 speed masyallah mantap street f!ghter ok…! Sport ok. aplg! D!b!k!n GP STYLE dngan tengk! yng bsar dan monosock b!k!n byson menjd! Menu utama otak at!k tngan d!ng!n sang mod!f!kator…..!!

  4. MOY Master of yamaha December 25, 2009 at 12:19 pm #

    Byson coy mantap utak at!k karburator sed!k!t b!sa ngalah!n v!x!on, apalg! Bore up 250 6 speed masyallah mantap street f!ghter ok…! Sport ok. aplg! D!b!k!n GP STYLE dngan tengk! yng bsar dan monosock b!k!n byson menjd! Menu utama otak at!k tngan d!ng!n sang mod!f!kator…..!! Subhanallah

    • izzi December 25, 2009 at 2:26 pm #

      @ Stone
      tak Kasih dah..PERTAMAX..😀

      @ Roody
      ya,, memang bener sih.. pengkabutan dengan system karburator memang gampang di utak atik… nah klo harga, denger2 sih ada beberapa spekulasi ada yg bilang 18-20 ada yg bilang juga 20-21… tapi memang banyak yang mengharapkan di bawah Vixi

      @ MOY
      Wesss… Lumayan tuh di Bore Up 250, pake 6 Speed lagi.. langsung ngacir tuh… dan 1 lagi kekurangannya,, katanya BYSON itu aga pendek u/ motor sekelasnya.. kl di pake yg body nya tinggi gede, kaki-kaki perlu di ganti biar profosional..🙂

  5. stone December 26, 2009 at 10:32 am #

    Ada bocoran bln februari lorenzo sm rossi mau dtg k indonesia.. Jd tmbh yakin ni si byson bakal launching bln februari.. Haha.. Ngarep..

  6. aris February 9, 2010 at 1:05 am #

    low sya cc plih bison ja ahh..
    but sya ska body nya yg aduhaii.. siiip dh.
    kpan inden d lampung.😉

  7. randy February 10, 2010 at 6:42 pm #

    nannya neh bro bro sekalian ne keluarnya mau kpan vixie ma bison?? blz ya

  8. debi February 13, 2010 at 8:17 am #

    kira2 punya informasi tentang kepastian nya BISON di pasarkan di indonesia nih gak brow???
    dah gak sabarrrr……….

  9. izzi March 17, 2010 at 4:23 am #

    @ Stone
    wahh… sayang eunk, om rossi sama lorenzo cuman jalan2 doank..😀, ga launching si bison

    @ aris
    bulan april kayanya bro

    @ randy
    vixi facelift dah keluar di kuartal awal bro.. awal tahun 2010 kemarin, klo byson kayanya bulan aprilan

    @ debi
    katanya sih bulan april ini bro

  10. cep April 24, 2010 at 3:16 am #

    byson vol abis….
    di bandung udah da ?
    berapa harga pastinya?

  11. aconk June 17, 2010 at 4:07 pm #

    vixi…ah.sprotif karena pake radiator…lebih keren..bro..

  12. Azis Strong Zx June 16, 2011 at 5:26 am #

    mantep banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: