Vixion Rasa Eropa.. :D

30 Jul

MH7 = Vixi 'rasa' eropa

Info nya sih sudah lama saya dapatkan dari Blog nya P.taufik tentang desas desus Vixion mempunyai ‘darah’ italiano dan memang setelah di telusuri garis hasabnya.. hehe, Vixion dan MX mempunyai darah campuran Indo-Italiano, nama moto nya Motorhispania MH7 (Motorhispania motor produksi Spanyol). itu sebenarnya sudah jadi hal yang biasa di sebuah Indrustri akan sebuah proses akuisisi perusahaan dan biasanya dari segi produk yg di ‘telur’kan ga jauh-jauh amat dari  produk awal, paling dari segi pengembangan dan strategi pemasaran yang berbeda.

Nah berkaitan dari sana ane berpikir kenapa YMKI ketika mengeluarkan Vixion rasa ‘baru’ dengan facelift nya, kenapa ga sekalian aja di buat rasa ‘eropa’ yang sangat kentara straight fighter-nya, biar ga jadi mahluk jadi-jadian lagi.. hehe, Looo ko Vixion disebut makhluk jadi-jadian. Itu karena ada beberapa ke tanggungan di Vixion, Plek & ban yang terlalu kecil untuk ukuran motor cowo, foot step yang belum ‘underbound’ (min seperti Tiger), rem belakang masih trombol (terlepas dari kebutuhan motor dibawah 250 cc pake Cakram perlu atau tidaknya). Kembali ke edisi facelift Vixion, ternyata perubahannya ga terlalu banyak, cuman ganti lampu depan  dan cat hitam Delta box, foot step belakang.. itu saja. Tapi nambah duit 500 rebu.. heheh.

Sedikit bermimpi neh bro, Insya Allah klo duit tabungan dah cukup buat mahar si Vixi, kedepan modif nya ga bakalan jauh dari ‘rasa’ eropanya Vixi. Soale demen banget euy dengan style straight fighter selain itu memang klo dibandingin dengan modif full fairing, modif straight fighter bisa menghemat anggaran dibanding full fairing, klo full fairing duit nya kurang. Wahhhhh bisa ilfil liatnya, coba aja deh liat2 sama mbah Google contoh2 modifikasi full fairing yang kurang duit.. hehehe😀

RASA EROPA

Saya sebagai orang awam di dunia per bikers-an melihat dari sekilas beberapa perbedaan pada beberapa komponen antara Vixi dengan MH7 :

–          Kaki-kaki dengan lebih Kokoh

–          Stang lebih pendek

–          Swing arm

–          Pelek dan ban yang lebih lebar

–          Garis body yang lebih tajam

–          Lampu dan spakbor belakang

Kesan menurut ane.. MH7 punya rasa aga Dukati Monster. hehehe, karena memang style eropa untuk motor2 jenis straight fighter kurang lebih seperti itu.. So, nanti saya akan buat sendiri Vixi ‘rasa’ Eropa.. hehehe (Do’in aja Brooo.. :P)

oh iya bro.. neh dapet keliling2, gallery Vixi ‘rasa’ Eropa..  hehe

2 Responses to “Vixion Rasa Eropa.. :D”

  1. frand September 27, 2010 at 4:44 am #

    woww keren bisa kluar k indonesia g ya ?????????????

Trackbacks/Pingbacks

  1. Vixion Rasa Eropa.. :D « Izzi_tea - October 20, 2010

    […] http://izzimedia.com/vixion-rasa-eropa-d/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: