Akhwat Bikers???

15 Aug

Sebelumnya maaf neh buat para akhwat, bukan mo gender-genderan.. hehe, tapi aga ‘tergelitik’ juga klo ngobrolin akhwat yang suka naek motor atau yang biasa di sebut akhwat bikers. Entah dari mana asal muasal julukan itu, ta tau lah😀

Motor memang kendaraan yang identik dengan kaum adam, disamping sisi maskulinnya (halahhhh) ‘kuda besi’ merupakan salah satu ‘oprekan’ para laki. Ini sudah terbukti dari berabad-abad yang lalu (klo zaman baheula mah Kuda Hidup sekarang kuda besi.. xixixi). Eh bentar ini teh mo ngobrolin akhwat bikers atau ikhwan bikers??…. kembali ke.

Nah, jadi memang ketika ada seorang akhwat (wanita) memakai motor kadang ada anggapan ‘aneh’ dan terkesan ‘nyeleneh’.. Wiessttt Buset dah, walaupun anggapan itu yg udah ga berlaku di zaman ini tetapi ada saja sebagian ikhwan atau akhwat yg menganggap “ga perlu akhwat bisa naek motor”. Ribet lah, takut apa-apa lah, nanti jatoh kebawah (ya iya lah…), dll. Tapi Klo menurut saya sih anggapan seperti itu SALAH BESAR, walaupun memang akhwat sesosok makhluk yang lembut.. xixi, tetapi lebih dari itu ketika akhwat bisa memakai kendaraan (motor) sisi KEMANDIRIAN, KEKUATAN dan KEBERANIANNYA muncul, disana Inner Beauty nya keluar – menurut saya😀 -, soale klo liat dijalan ada cewe pake motor cowo.. Wiuhhh busettt dah jadi mupeng, keliatannya tambah cantik.. ehehe. Tapi jujur SEUMUR HIDUP belum pernah LIAT AKHWAT yang PAKE MOTOR COWO, Insya Allah akhwat pertama yang akan pake motor cowo ialaahhhhhhhhhh ISTRI SAYA… hahahayyyyy Dedeuhhhhh.

Setelah kesan KEMANDIRIAN, KEKUATAN dan KEBERANIAN akhwat muncul ketika mengendarai sepeda motor, akhwat pun harus extra hati-hati dalam berkendaraan Safety Riding harus lebih dari seorang laki-laki.. karena katanya ada 2 tipe wanita dalam berkendaraan :

  1. Sangat hati-hati sampai jadi bikin kagok yang lain.
  2. Sangat ga hati-hati, bikin khawatir soale klo udah ngebut.. wahhhh

Lebih dari itu akhwat ialah sesosok makhluk yang suanggat lembut, So.. harus di jaga baik-baik, jangan sampai ada 1 goresan pun.. Okay. Pake Helm SNI Standar Full Face, jaket, sarung tangan, sepatu, jangan seadanya, Nah ini yang sering saya lihat di jalan2, apakah sang pengendara atau boncengers akhwat yang tidak terlalu Safety Riding. Jadi bikin khawatir aja neh😛

Ducati Monster for Akhwat.. lutunaaaa... xixixi

bikers cewe yang cewe banget.. hehe

ini hanya pendapat saya… para akhwat klo ada yg tidak berkenan. maaf2 aje😀

16 Responses to “Akhwat Bikers???”

  1. jona August 15, 2010 at 5:33 pm #

    anggun banget tuh motor. hahaha, tapi saya prefer yang warna merah.
    saya setuju banget kang… riweuh banget kalo segalanya harus pake angkot, atau naek bis (pengalaman naek bus leuwipanjang-dago yang super sumpek).
    saya pun di antara wanita-wanita yang naek motor itu😀

  2. izzi August 16, 2010 at 5:35 am #

    itu mah style akhwat bikers yang lebay.. saya juga jadi ‘geli’ ngeliat nya😛

    ehmm.. motor merah ya?? saya pernah liat ada wanita yang pake ducati moster 796 merah.. wuihhhh, kerennn abizzz pokoknya..😀

    ohh, bu jona orang bandung juga to.. mudah2an ga ketemu bu jona lagi pake motor, klo ketemu bisa ‘kepincut’ saya… hehe, maaf Just Jeruk ehhh just Kidding

    • jona August 16, 2010 at 7:28 pm #

      jreng, saya harus lihat kanan-kiri sebelum ada yang kepincut.. ada naek motor bebek warna merah yang jadul aja kali ya, biar ‘aman’😀

      • izzi August 17, 2010 at 12:05 am #

        Waawww.. pake BMW nih >> Bebek Merah Warnanya..

        Santai aja nenk Jon.. looo😀, saya pake kacamata ‘kuda’ jadi ga akan lirik kanan kiri, paling lirik lagu &^^%$%$%#$$#^????

  3. atik August 17, 2010 at 12:58 am #

    kalau naik sepeda?
    naik motor kan karena ada keperluan yang jaraknya lumayan jauh.
    kalau akhwat naik motor ikhwan tu menurut saya kurang enak dipandang mata.
    karena kesan akhwat itu adalah akhwat yang anggun, sopan, memakai rok, jadi ribet deh kalau naik mtr ikhwan. lagian juga jangan sampai ktk memakai mtr ikhwan malah jd perhatian banyak orang, n jd fitnah.

    • izzi August 17, 2010 at 1:46 am #

      sama aja.. termasuk ‘spesies’ akhwat bikers.😀

      saya setuju, kembali kepada kebutuhan.. klo masih bisa pake sepeda ya pake sepeda, klo bisa jln kaki ya jln kaki… naek motor mah hanya untuk efisiensi waktu n tenaga saja, lagian motor kan butuh minum alias bensin yang hrs di beli pake duit.. hehe

      akhwat pake motor cowo.. klo menurut sy sih ga terlalu masalah, asal ‘seragam’ dan kondisi nya aja yg disesuaikan aja, n klo jadi perhatian bnyk orng sih itu iya,, tapi kesan yg diperhatiin ialah kesan keberaniannya. bukan yg lainnya,, kesannya sama dengan wanita yg suka naek gunung. itu menurut pndpat ane, yang pasti setiap orang punya pandangan masing2🙂

  4. shiren August 19, 2010 at 10:24 pm #

    saya Mah masih angkoters sejati.

    • izzi August 20, 2010 at 12:08 am #

      masih… karena belum ada yang ngeboncengers.. ehh, maksudnya belum ada motor nya.. hehe

  5. Ayyesha Fatih August 23, 2010 at 4:46 am #

    akhwat pake motor sah2 aja..tp kalo pake motor cowok rasanya kurang ahsan dan akan menimbulkan fitnah…

    hm….kalo ada 2 pendapat itu sy kurang sepakat…kayaknya akhwat ga gitu2 amat*pembelaan diri…

    • izzi August 24, 2010 at 2:46 am #

      ya, saya setuju.. karena bagaimana pun juga itu “dunia” laki2😀,, klo ada wanita yg masuk ke ‘daerah’ itu pasti kesannya aga ‘beda’.. tetapi terlepas dari itu semua klo kita ambil contohnya neh sama dengan akhwat yg suka hiking, kemping dll… pokoknya semua hal yg menyangkut dunia laki2… Nah, klo berhubungan sama motor.. jangan kan akhwat, cewe aja masih di pandang sebelah mata..🙂, jadi memang tulisan diatas hanya pendapat saya yg punya ‘selera’ berbeda

  6. titintitan September 1, 2010 at 3:24 am #

    hehe.. jd pengen ketawa bacanya..

    hmm..naik MoGe, kayanya asik tuh!!

    *ampuuunn…! siap2 di timpukin para akhwat yg ayu feminin niy..😀

  7. anung September 14, 2010 at 1:24 pm #

    salam kenal kang, wah berabe tuh kalo akhwat jadi gitu, itu bisa dikategorikan menyerupai laki-laki.

    • izzi September 14, 2010 at 11:57 pm #

      Salam kenal juga… makasih sudah mampir🙂

      hmm, klo menurut saya selama batas syari tidak dilanggar tidak apa2, sama seperti akhwat yg punya hobby kemping ato hiking ato apalah..😉 dan tentunya batasanya beda antara laki2 dan perempuan

  8. winy September 24, 2010 at 5:14 am #

    safety riding memang harus diperhatikan, baik oleh ikhwan maupun akhwat, bikers maupun boncengers. setuju deh. eh, teman2 akhwat saya banyak yang suka naik motor cowo loh, malah suka touring. yang belum nikah tinggal dua tuh…… halah.
    pertama kali mampir, salam.

  9. amalina December 2, 2010 at 6:02 am #

    waddew……. asyik mungkin kalo bisa naik motor ndiri,,,,
    huixs…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Akhwat Bikers??? « Izzi_tea - October 20, 2010

    […] http://izzimedia.com/akhwat-bikers/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: